國立臺北教育大學-兒童英語教育學系

【公告】109-2兒英系研究生論文口試因應疫情彈性措施及注意事項

109學年度第2學期本學期研究生論文口試辦理,因應疫情採彈性措施,說明如下:

(一)辦理方式:由指導教授與研究生討論是否延期、維持實體考試或採視訊口試。若採實體考試需配戴口罩、保持社交距離且不開放旁聽,並確保室內通風。
(二)視訊口試注意事項:
  1. 務必全程錄影(錄影畫面須清楚顯示研究生及所有口委參與,口委討論時間考生離場時不錄影,口委公布口試結果請繼續錄製)。口試結束後須將錄影檔寄給助教,或燒光碟郵寄至系辦。
  2. 審查意見表、成績表、論文審定書等簽名方式
    研究生口試前須自行將所有表單電子檔寄給每一位口試委員並須附上助教信箱cee@tea.ntue.edu.tw給委員。請口委共同確認口試結果後,於口試當天自行簽名逕自寄給明蒨助教cee@tea.ntue.edu.tw (請委員於文件中插入電子簽名回傳PDF檔,或列印簽名後掃描或清楚翻拍提供電子檔即可)。全文口試若總評分表或審定書須合併的簽名將由助教端協助處理。請提醒口委員協助於口試當日寄送成績評分表或審查意見表給助教,並於信件主旨註明「日期+研究生姓名」,範例:「6/30王小明口試成績」。
  3. 口委聘書發放:請研究生協助確認校外口委聘書的寄送地址(含郵遞區號),提供地址給助教後由系上統一郵寄。校內口委則由助教送教師信箱。
  4. 口試經費核銷:因大部分的口委都已建有受款資料,助教會直接處理核銷,無須簽印領清冊。如有缺受款人資料將由助教直接與口委聯繫,以上資訊請研究生協助轉知口委
原則上申請流程都沒有變(詳見本系網頁-研究生表單下載相關說明),只是需確認辦理方式是採實體或是線上口試,不論甚麼方式都是需要在口試前7個工作天事先聯繫助教登記口試的時間,並告知辦理方式。
以便助教申請口試經費和製作口委聘書。
以上若有任何問題,歡迎來信詢問吳助教cee@tea.ntue.edu.tw 
(02)2732-1104分機62142  (若助教居家辦公請來信詢問)