國立臺北教育大學-兒童英語教育學系

    【公告】110-2兒英系研究生口試辦理期限至8/18(四)為止暨口試注意事項

    • 2022-06-28
    • 管理者

    因應本校111.6.21公告110學年度第2學期學位考試彈性措施,調整本系研究生口試辦理截止日,延後至111818()辦理完成(原為729日止)。
    離校流程則最遲於111930()完成(離校流程包含辦理完成口試,並經指導教授同意後完成論文修改,指導教授於論文修正確認書簽名,並完成論文上傳及跑離校流程單等程序)。
    口試注意事項:
    1. 請務必於口試前10個工作天通知明蒨助教,確認口試場地、提供口委名單,以便助教製作聘書及進行經費、停車證申請。
    2.論文比對:[Final口試]前務必自行進行完成論文比對,並將比對結果於口試舉辦前寄給指導教授及明蒨助教cee@tea.ntue.edu.tw。
    -------------------------------
    110-2研究生論文比對注意事項
    請先自行開通Turnitin論文比對系統帳號。
    研究生Final口試前10個工作天請自行進行論文比對,並於口試辦理前將比對結果寄給指導教授及助教。(明蒨助教信箱cee@tea.ntue.edu.tw)
    *比對帳號申請系統:https://papercheck.ntue.edu.tw/
    *新版論文比對系統:https://www.turnitin.com/login_page.asp?lang=zh_tw
    請上研發處網站下載操作手冊及教學影片 https://orad.ntue.edu.tw/
    若有比對帳號開通問題,請洽研發處綜合企劃組游文賢先生  ind22868012@mail.ntue.edu.tw 分機85051
    -----------------------------------
    110-2線上口試注意事項

    1. 口試前一天  請再提醒口委會議連結並提供審查意見表(計畫口試)評分表+總評分表+審定書(全文口試)請事先郵寄紙本給口委,並附回郵信封給校外委員。建議以上表單可以連同論文寄一份紙本給所有委員(郵寄地址請自行向口委確認)若口委想採用電子簽名的方式也可以,請將上述表單電子檔寄給委員,並提供明蒨助教信箱cee@tea.ntue.edu.tw,請委員插入電子簽名後,於口試結束當天將表單電子檔寄給明蒨助教即可
    回郵信封請貼足郵資之郵票,地址:10671台北市大安區和平東路二段134號(兒英系行政大樓A409) 吳明蒨助教收
    2.口試當日  線上口試務必全程錄影(研究生離場之口委討論時間不須錄影)。口試結束後請提醒口委,這次口試費用無須簽印領清冊即可核銷,但會需要校外委員的匯款帳戶影本及身分證字號供核對。請研究生取得校外委員的匯款帳戶影本及身分證字號後Email寄給助教。口委聘函會由助教轉交或郵寄給口委
    3. 口試結束後  寄口試錄影檔給助教,口試結束後一週務必自行來信跟助教確認是否所有口委的審查意見表或評分表都繳交齊全。自己的口試要自行負責確認這件事,不是口試結束就沒事了喔~若老師們表單沒繳交,要自行提醒老師,若口試結束後繳交資料不齊全,這樣口試並沒有完成。請多留意
    線上口試請務必確認設備及連線,請事先測試確保正常運作進行。祝福一切順利!
    -----------
    其他注意事項
    *視訊口試請勿使用具資安疑慮之ZOOM軟體(教育部規定)
    有任何問題歡迎向明蒨助教確認
    請來信cee@tea.ntue.edu.tw 或來電02-2732-1104分機62142
    暑假期間請務必留意系辦服務時間7/4起,服務時間週一~週四8:30-16:30 (午休12:00-13:30不開放),自7/4(一)~9/8(四)週五統一全校暑休不上班。另外有兩天的週一7/18和8/15也是統一全校暑休。
    -----------------------------------
    論文上傳及離校
    1. 口試後論文修改完成,請指導教授簽「論文修正確認書」後交給明蒨助教。助教收到論文修正確認後,會提供論文審定書電子檔,並開通國圖帳號密碼以便上傳論文。(防疫期間教授若不方便簽名,請教授可聯繫助教告知學生已完成論文修正可開通國圖帳號。研究生請將論文修正確認書郵寄或傳真至學校,之後再請教授補簽名)
    2. 論文上傳:請務必詳閱本校圖書論文繳交注意事項(論文上傳之帳號密碼請通知系助教設定開通):https://lib.ntue.edu.tw/custom/subCustom/161
    3. 完成論文上傳,要辦理離校前請先與明蒨助教約時間。請自行至教務處或進修教育中心下載列印【離校流程單】,系上請繳交1本論文,[日碩班]研究生需另繳交研討會心得2篇(並附參與佐證資料或照片)。其他畢業離校資料請依照離校流程單說明準備。
    4. 繳交論文:系上1本+圖書館3本,最少要印4本。指導教授和口委是否需要紙本論文請自行與老師們確認。
    5. 圖書館離校注意事項:1. 確認離校前還清所有館藏(含圖書、隨書附件及視聽資料)、繳清滯還金(含本館、師大一卡通、國內館際合作)。 2. 繳交親筆簽名之本校及國家圖書館學位論文授權書正本各 1 份。3. 繳交3本論文