台北教育大学-儿童英语教育学系

    106年5月19日(周五)本系举办「儿童文学的跨界应用」,欢迎报名参加。

    • 2017-05-02
    • 管理者

           为推广台湾儿童文学的发展,并促成跨领域的合作机会,科技部人社中心、国立台东大学儿童文学研究所与本系携手合作,规划一天的活动, 透过介绍儿童文学的发展与研究现况、延伸应用等,引领参与者进入儿童文学的世界,期待激发出跨界合作的火花。

           活动将会分成上午场与下午场两部分,上午场以专题演讲为主,下午场则以展演的形式进行。上午场将安排两场主题演讲,第一场为儿童文学的历史发展与延伸应用,让与会者对儿童文学的内容有一个的概念;第二场演讲会则介绍儿童文学的研究现况。下午的展演活动以「绘本」为主题,规划六个不同的区域,介绍与绘本相关的议题与跨领域的应用,并邀请各议题的专家至现场展出相关书籍并回应与会者的提问,最后则安排综合座谈时间,开放与会者自由讨论。
     

    时间:106年5月19日(周五)9:00-16:10
    地点:本校至善楼国际会议厅、明德楼
    主办单位:科技部人文社会科学研究中心、国立台东大学儿童文学研究所、国立台北教育大学儿童英语教育学系
    活动报名:https://goo.gl/76KU7C
    活动资讯:http://www.hss.ntu.edu.tw/discourse_info.aspx?no=0&d=25